آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

ادهم مخادمة

1
ادهم مخادمة

صافرة المخادمة تقود موقعة الجزيرة والوحدات في دوري المحترفين

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • اختبار "النحاس" لفك العقدة الهجومية أمام استقرار الجزيرة

أعلنت دائرة الحكام في الاتحاد الأردني لكرة القدم عن تسمية الأطقم التحكيمية الموكلة بإدارة مواجهات اليوم الجمعة لحساب الجولة الرابعة من الدوري الأردني للمحترفين؛ حيث تقرر إسناد القيادة التحكيمية للقمة الكروية الساخنة المرتقبة بين الجزيرة والوحدات حكم الساحة الدولي أدهم مخادمة، ببراعة وتناغم يسنده الحكمان المساعدان أحمد الرويلي وأحمد الحتو، فيما يتولى أحمد الخوالدة مهمة الحكم الرابع.


وعلى صعيد تقنية الحكم المساعد عبر الفيديو (VAR)، أوكلت الدائرة المهمة للحكم أحمد يعقوب، يعاونه هادي أدهم كمساعد لتقنية الفيديو، لضمان أعلى درجات العدالة في اللقاء الذي يحتضنه ستاد الملك عبد الله الثاني بالقويسمة عند الساعة السابعة والنصف مساء.

وتكتسب هذه الموقعة، إلى جانب مباراة نادي الحسين والعربي المقرر إقامتها في التوقيت السابق (5:00 مساء) على ستاد عمان الدولي بطاقم تحكيمي يقوده مروان السماعيل (بمعاونة محمد الخلف، أحمد سمارة، وعمر حرز الله رابعا، وأسامة حسن وحمزة سعادة للـ VAR)، أهمية استثنائية ومضاعفة؛ بالنظر إلى بحث الكبيرين "الوحدات ونادي الحسين" عن حصد الفوز الأول لهما في البطولة، عقب بداية متعثرة لم ترتق لطموحات الجماهير، وأبقتهما برصيد نقطتين فقط من أصل 9 نقاط ممكنة مع إسدال الستار على أول ثلاث جولات.

وتدخل أروقة الأخضر والأصفر القمة بملامح جديدة، فرضتها فترة التوقف الدولي التي استثمرتها الإدارتان لإعادة هيكلة الدكة الفنية بمدربين أجنبيين جديدين؛ إذ يدشن المصري عماد النحاس ظهوره الرسمي الأول مدربا للوحدات خلفا لوسيم البزور، بينما يستعد الإسباني كورو توريس لإدارة أولى مبارياته الرسمية مع نادي الحسين (حامل اللقب في المواسم الثلاثة الأخيرة) خلفا للمدرب أحمد هايل.

اختبار "النحاس" لفك العقدة الهجومية أمام استقرار الجزيرة ويصطدم الوحدات بظروف تكتيكية معقدة وهو يقبع بالمركز الثامن بنقطتين، دون تسديد أو تسجيل أي هدف في المباريات الثلاث الأولى (تعادلان سلبيان أمام الفيصلي والسلط وخسارة أمام الرمثا 0-1) في سابقة تاريخية؛ حيث يسعى النحاس لفك هذه الشفرة التهديفية ورأب الصدع الهجومي رغم الغيابات المؤثرة للثنائي المغربي فوزي عبد المطلب والسنغالي جونيور سامبو بداعي الإصابة.

ومن المتوقع أن يعتمد النحاس في خياراته على القوام المكون من: محمد العمواسي، شوقي القزعة، عرفات الحاج، تاتاياوني ديتلهوكوني، مصطفى كمال، محمد كحلان، بشار الذيابات، محمد الداود، حمزة النعيم، محمود أبو وردة، ومحمد موالي.

وعلى الجانب الآخر، يدخل الجزيرة المباراة تحت قيادة مدربه رائد الداود بأوضاع أكثر استقرارا ومعنويات مرتفعة بجمعه 5 نقاط بالمركز الثالث (فوز خماسي على نادي الحسين، وتكافؤ بالتعادل أمام شباب الأردن والعربي)، ممتلكا أقوى خط هجوم بـ6 أهداف مقابل هدف وحيد في شباكه.

وتتجه الأنظار نحو عناصر الجزيرة البارزة وفي مقدمتها: قيس عباسي، فرج عيد، رواد أبو خيزران، عبد الجليل منصر، بكاري نجاي، علاء دية، حمد البلاونة، كرم أبو شعبان، رشيد شواهنة، أحمد الحراحشة، والنجم ياسين البخيت لمواصلة سلسلة اللاهزيمة.

نادي الحسين يبحث عن التصحيح أمام العربي وفي المباراة الأولى، يخوض الإسباني كورو توريس معركة تصحيح المسار برفقة نادي الحسين أمام العربي أخير الترتيب بنقطة واحدة؛ إذ لم يذق بطل المسابقة طعم الفوز (خسارة أمام الجزيرة، وتعادلان أمام البقعة 0-0 وشباب الأردن 3-3).

ويعول توريس على تشكيل يضم: يزيد أبو ليلى، أحمد عساف، عبد الله نصيب "ديارا"، سليم عبيد، علي حجبي، محمود شوكت، يوسف قشي، محمد الرايحي، عارف الحاج، محمود مرضي، ومسعود جمعة، فيما يمني مدرب العربي عماد رشاد النفس بتحقيق مفاجأة بالاعتماد على أسماء مثل يوسف الرواشدة وبكر كلبونة ومحمد مراعبة.

البقعة يفتتح الجولة بثلاثية في شباب الأردن وكانت الجولة الرابعة قد قصت شريط منافساتها يوم الخميس بملعب البترا؛ حيث حقق فريق البقعة انتصارا صريحا وكبيرا على شباب الأردن بنتيجة (3-0).

وسجل معتصم الزعبي هدف التكدم للبقعة في الدقيقة 39، في حين أهدر شباب الأردن ركلة جزاء بالدقيقة 48، ليفرك عبدالرحمن جروان أفضليته بتمزيق الشباك بهدفين متتاليين بالدقيقتين 83 و88.

وبهذا الفوز، قفز البقعة إلى المركز الثالث برصيد 7 نقاط مساويا الفيصلي والرمثا بالرصيد ذاته مؤقتا، فيما تجمد رصيد شباب الأردن عند 3 نقاط بالمركز السادس، في انتظار ما ستسفر عنه بقية المواجهات؛ إذ تختتم الجولة السبت بلقائي الرمثا مع دوقرة على ستاد الملك عبد الله، والسلط مع الفيصلي المتصدر على ستاد عمان الدولي.

  • دوري المحترفين
  • الوحدات
  • رياضة