زعيم المعارضة الروسية ورئيس الوزراء السابق ميخائيل كاسيانوف

رئيس وزراء روسيا السابق: بوتين لا يمكنه الاعتراف بـ"خطأ" غزو أوكرانيا
استمع للخبر:
نشر :
منذ 3 ساعات|أكد رئيس الوزراء الروسي السابق ميخائيل كاسيانوف، يوم السبت، أن الرئيس فلاديمير بوتين ليس على استعداد للتفاوض أو التنازل لإنهاء الحرب في أوكرانيا، رغم التحديات الاقتصادية وتزايد القلق في المنظمات والأوساط المحلية والنخب الحاكمة.
وأوضح كاسيانوف (68 عاما)، الذي شغل المنصب بين عامي 2000 و 2004، في حديث من باريس، أن بوتين يعتقد أنه يكسب حرب استنزاف مستفيدا من استقرار أسعار النفط والخلافات الغربية، مشيرا إلى أن الحاكم ارتكب خطأ في تقييم قدرات أوكرانيا لكنه لا يستطيع الإقرار به.
وأكد المسؤول السابق المقيم في المنفى أن الخوف يسيطر على أركان الطبقة الحاكمة التي تتمنى نهاية النزاع، مشددا على أن التهديدات المرتبطة بإمكانية استخدام المنشآت العسكرية أو الأسلحة القوية ليست سوى استفزاز لترهيب الدول الغربية وإجبارها على منح الاحترام.