آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

أفراد من الشرطة الأمريكية

1
أفراد من الشرطة الأمريكية

ولاية فلوريدا الأمريكية تنفذ حكم الإعدام بحق سجين يبلغ 77 عاما بعد 30 عاما على جريمته

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • يعد بيزلي السجين السابع في فلوريدا الذي يتجاوز عمره 70 عاما ويعدم خلال العام الجاري

نفذت ولاية فلوريدا الأمريكية حكم الإعدام بحق كيرتس ويلكي بيزلي (77 عاما)، بعد إدانته في جريمة قتل يعود تاريخها إلى نحو 30 عاما؛ ليصبح بذلك الشخص السادس عشر الذي يعدم في الولايات المتحدة هذا العام.

وأعلنت السلطات وفاة بيزلي في الساعة 6:12 مساء بعد حقنه بجرعة قاتلة في سجن ولاية فلوريدا قرب بلدة ستارك، عقب إدانته بالقتل من الدرجة الأولى والسطو وسرقة سيارة في هجوم بالمطرقة استهدف كارولين مونفورت داخل منزلها جنوب أورلاندو عام 1995.


إعدام كيرتس بيزلي في فلوريدا عقب رفض الطعون الصحية

وكانت المحكمة العليا في فلوريدا قد رفضت حجج الدفاع التي اعتبرت أن إعدام رجل في سنه ويعاني من تدهؤر صحي يشكل عقوبة قاسية وغير اعتيادية، كما رفضت المحكمة العليا الأمريكية التدخل في القضية.

ويعد بيزلي السجين السابع في فلوريدا الذي يتجاوز عمره 70 عاما ويعدم خلال العام الجاري، والشخص التاسع والعشرين الذي تنفذ فيه العقوبة في أنحاء البلاد.

من جانب آخر، من المقرر أن تنفذ ولاية تينيسي، يوم الأربعاء، حكم الإعدام بحق كريستا بايك (50 عاما) بالحقنة القاتلة، في أول إعدام لامرأة في الولاية منذ 200 عام، بعد إدانتها بقتل زميلة لها بسبب الغيرة خلال مرهلة المراهقة.

  • الولايات المتحدة
  • القتل
  • الشرطة الأمريكية
  • الإعدام