الرئيس الأمريكي دونالد ترمب

ترمب ينفي عرض شراء أسلحة على الصين وينتقد إفراج بريطانيا عن مشبوهين في خلية إرهابية
استمع للخبر:
نشر :
منذ ساعتين|نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يوم الإثنين، أن يكون قد عرض على نظيره الصيني شي جينبينغ شراء أسلحة ومعدات عسكرية أمريكية، داحضا التصريحات الأخيرة لسفير واشنـطن لدى بكين، ديفيد بيرديو، مؤكدا أن هذه المسألة لم تطرح للنقاش المباشر، رغم إشارته الساخرة إلى أن شراءهم للتكنولوجيا العسكرية الأمريكية الفائقة قد يكون خيارا جيدا.
وفي سياق أمني آخر من البيت الأبيض، أعرب ترمب عن استغرابه وشديد انـتقاده لقرار الشرطة البريطانية بالإفراج عن خمسة رجال مشبوهين بالتخطيط لهجوم إرهابي استهدف قاعدة عسكرية في إنـكلترا تستخدم من قبل القوات الأمريكية.
وأكد الرئيس الأمريكي أن واشنـطن تمتلك معلومات كاملة عن المستهدفين، مشددا على أن إدارته ما كانت لتتخذ قرارا بالإطلاق الشرطي عن هؤلاء الـمشتبه بهم تحت أي ظرف أمني.