آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

كوشنر

1
كوشنر

كوشنر: واشنطن تعمل مع حماس بشأن نزع السلاح في قطاع غزة

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|

أفاد المبعوث الأمريكي الخاص جاريد كوشنر بأن الإدارة الأمريكية بدأت للتو في استيعاب الحجم الحقيقي للعسكرة في قطاع غزة، ووصفها بأنها "تفوق التصور"، مما يجعل عملية نزع السلاح مهمة بالغة الصعوبة.

ومن جانبه، أوضح المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، خلال مؤتمر صحفي عقد يوم الأحد في العاصمة الأوكرانية كييف، أن واشنطن عملت مع حركة حماس لأكثر من أربعة أشهر، مؤكدا أن الحركة "وقعت اتفاقية التزمت فيها بنزع السلاح وخفض التصعيد"


وبخصوص التنسيق مع الاحتلال، بين كوشنر أن الجانبين يتفقان على "الهدف النهائي" لقطاع غزة، رغم وجود قضايا سياسية علقة تحتاج إلى حلول، مرجعا بعض التعقيدات إلى المشهد السياسي الداخلي للاحتلال

ووصف كوشنر الانتخابات في كيان الاحتلال بأنها "فوضوية وتجعلهم غير عقلانيين بعض الشيء في جوانب معينة"، لكنه أكد إصرار الإدارة الأمريكية على الحسم ومواصلة العمل لتجاوز هذه العقبات.

تأتي هذه التصريحات خلال جولة دبلوماسية مكثفة لكوشنر وويتكوف شملت زيارات إلى موسكو وكييف، في إطار مساع أمريكية لدفع ملفات السلام في أوكرانيا والشرق الأوسط.

  • الولايات المتحدة
  • قطاع غزة
  • حماس
  • الاحتلال