آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

سارة خليفة

1
سارة خليفة

القضاء المصري يحكم بالإعدام شنقا على سارة خليفة و12 متهما في قضية المخدرات الكبرى

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 3 ساعات|
  • رافقت التحقيقات قرارات حاسمة شملت التحفظ الكامل على أموال المتهمين وأرصدتهم المصرفية في البنوك

قضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في التجمع الخامس، يوم السبت، بمعاقبة المنتجة الفنية سارة خليفة و12 متهما آخرين بالإعدام شنقا، بعد ورود الرأي الشرعي من مفتي الديار المصرية.

وتأتي هذه الأحكام إثر إدانتهم بتأليف عصابة إجرامية منظمة تخصصت في جلب المواد الخام المستخدمة في تخليق المخدرات بقصد التصنيع والاتجار، إضافة إلى حيازة أسلحة نارية وذخائر بدون ترخيص.


تفاصيل التحقيقات وتوزيع الأدوار الإجرامية

وكانت النيابة العامة قد أمرت بإحالة سارة خليفة و27 متهما آخرين إلى محكمة الجنايات المتخصصة، بعدما كشفت التحقيقات عن ترؤس بعض المتهمين لشبكة دولية استوردت المواد الخام من خارج الملف المصري.

وتوزعت الأدوار فيما بينهم بين جلب المواد، والتصنيع، والترويج، مع اتخاذ أحد العقارات المسكونة مقرا للتخزين، حيث نجحت الأجهزة في ضبط أكثر من 750 كيلو غراما من المواد الخام.

قرارات التحفظ والتهم الإضافية

ورافقت التحقيقات قرارات حاسمة شملت التحفظ الكامل على أموال المتهمين وأرصدتهم المصرفية في البنوك، إضافة إلى إدراج المتهمين الهاربين على قوائم المنع من السفر وترقب الوصول، استنادا إلى أقوال 20 شاهدا وأدلة فنية ومحادثات موثقة.

كما تواجه المنتجة سارة خليفة تهمة جديدة بتعاطي المخدرات يعاقب عليها القانون المصري بالحبس لمدة تصل إلى 3 سنوات، إضافة إلى سجل الملاحقات المتحققة ضد بقية المتهمين في القضية.

  • مصر
  • المخدرات
  • الإعدام