آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

نتنياهو

1
نتنياهو

نتنياهو يعلن السيطرة على مرتفعات "علي الطاهر" جنوبي لبنان

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
آخر تحديث :  
منذ ساعة|

أعلن رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يوم الخميس، بسط السيطرة العملياتية الكاملة على مرتفعات "علي الطاهر" في جنوب لبنان، مؤكدا أن المنطقة لم تعد تشكل أي تهديد أمني لمستوطنات المنشآت المحلية في الجليل.

وأوضح نتنياهو، أن قوات جيش الاحتلال نفذت عمليات مسح وتمشيط واسعة داخل البنى التحتية العسكرية التابعة لحزب الله في المرتفعات، مشيرا إلى مصادرة كميات من الأسلحة وأجهزة الحاسوب والقضاء على أعداد من المقاتلين الميدانيين.

وشدد رئيس وزراء الاحتلال على أن مرتفعات "علي الطاهر" كانت تشكل خطرا إستراتيجيا مباشرا لا يقتصر على مناطق "كريات شمونة" و"المطلة" فحسب، بل كانت تستغل كنقطة انطلاق لتخطيط عمليات هجومية استهدافية صوب منطقة الجليل.


وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد المواجهات الميمدانية على الحدود اللبنانية، سعيا من سلطات الاحتلال إلى إفراغ الشريط الحدودي من المناطق العسكرية وإعادة تشكيل الخريطة الأمنية في جنوب لبنان.

  • لبنان
  • الاحتلال
  • نتنياهو
  • جيش الاحتلال