ارتفاع حصيلة الفيضانات المدمرة في نيبال إلى 1050 قتيلا و3916 مفقودا

حكومة نيبال : ارتفاع حصيلة الفيضانات المدمرة في نيبال إلى 1050 قتيلا و3916 مفقودا
أعلنت الهيئة النيبالية لإدارة الطوارئ، يوم الثلاثاء، عن ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات المدمرة التي ضربت المنطقة الحدودية مع الصين يوم الأربعاء الماضي، حيث بلغ عدد القتلى داخل الأراضي النيبالية 1050 شخصا، في حين سجلت السلطات 3916 مفقودا حتى الآن.
على الصعيد المقابل في الجانب التبتي، أفادت وسائل إعلام رسمية صينية بمقتل 16 شخصا وفقدان 546 آخرين جراء السيول الجارفة.
وبذلك ترتفع الحصيلة الإجمالية الممؤقتة للكارثة الإنسانية على جانبي الحدود إلى 1066 قتيلا و4462 مفقودا، مع استمرار عمليات التمشيط الميدانية.
وتواصل فرق الإنقاذ المحلية والدولية جهودها في المناطق الجبلية الوعرة، رغم الصعوبات اللوجستية الكبيرة الممتمثلة في انقطاع الاتصالات وتدمير شبكات الطرق.
وتسعى الجهات المعنية إلى إيصال الإمدادات الطبية والمساعدات الإغاثية العاجلة للمتضررين للحد من تفاقم الأوضاع الإنسانية في القرى المنكوبة.