وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي

عراقجي عن نتنياهو: الأفعى التي خدعت أمريكا لجرها إلى الحرب
اتهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، يوم الإثنين، رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو بخداع الإدارة الأمريكية ودفعها نحو شن حرب ضد طهران لمصلحة الاحتلال، وصفا إياه بـ"الأفعى"، في ظل تصاعد المواجهات العسكرية وتفاقم الأزمة الإقليمية الناجمة عن إغلاق مضيق هرمز.
وأوضح عراقجي، في منشور له على منصة "إكس"، أن نتنياهو يتباهى علنا باللغة العبرية بأنه خدع الإدارة الأمريكية ودفعها إلى حرب ضد إيران لمصلحة الاحتلال، مشيرا إلى أنه يسخر صراحة عندما يتحدث عن كيفية تأثيره على أمريكا عبر ألف ساعة من الظهور على الشبكات التلفزيونية الأمريكية.
وأضاف وزير الخارجية الإيراني أن نتنياهو، في المقابل، يمتدح باللغة الإنكليزية قيادة الرئيس الأمريكي، مجددا وصفه بـ"الأفعى".
تأتي هذه التصريحات إثر اندلاع الحرب في الشرق الأوسط بهجوم أمريكي مع الاحتلال على إيران في الثامن والعشرين من فبراير.
إضافة إلى إغلاق مضيق هرمز الحيوي لإمدادات الطاقة العالمية والتجارة البحرية، وهو ما دفع واشنطن إلى فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية.