آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

اجتماع الوفد الفلسطيني مع مدير المخابرات المصرية

1
اجتماع الوفد الفلسطيني مع مدير المخابرات المصرية

المخابرات المصرية تبحث مع وفد فلسطيني التحديات التي تواجه القضية الفلسطينية

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • شهد اللقاء الذي عقد في مدينة العلمين شمالي مصر التوافق على ضرورة توحيد الجهود الوطنية وتنسيق المواقف المشتركة لمواجهة التحديات المتصاعدة

بحث رئيس المخابرات العامة المصرية، حسن رشاد، مع وفد فلسطيني برئاسة نائب الرئيس حسين الشيخ، ومشاركة رئيس المجلس الوطني روحي فتوح ورئيس الاستخبارات ماجد فرج، آخر التطورات الميدانية والسياسية في الأراضي المحتلة، في إطار الجهود المصرية المبذولة لجمع الشمل الفلسطيني.


جهود الوساطة والمواقف الـمشتركة

وشهد اللقاء الذي عقد في مدينة العلمين شمالي مصر التوافق على ضرورة توحيد الجهود الوطنية وتنسيق المواقف المشتركة لمواجهة التحديات المتصاعدة التي تواجه القضية الفلسطينية في المرحلة الراهنة.

وتناولت المباحثات تطورات الأوضاع في الضفة الغربية وملف الاستحقاقات النيابية، حيث جاء اللقاء غداة تصريحات الشيخ بأن الانتخابات التشريعية ستجرى في موعدها الـمحدد بموجب المرسوم الرئاسي الصادر في 9 يوليو الـماضي لتكون الأولى منذ 2006.

الخطط البديلة والسياق السياسي

وأوضح نائب الرئيس الفلسطيني أنه في حال تعذر إجراء الانتخابات بسبب عرقلتها في قطاع غزة أو أي جزء من القدس الشرقية والأراضي الـمحتلة، فإن الخطة البديلة تعتمد على تشكيل المجلس الوطني الفلسطيني بالتوافق الوطني، باعتبار منظمة التحرير الممثل الشرعي والوحيد.

يذكر أن هذا الحراك يأتي لإنهاء الانقسام السياسي الـمستمر بين حركتي فتح وحماس منذ عام 2007، وبعد تعطل الاستحقاقات السابقة في عام 2021 لعدم ورود موافقة لإجرائها في القدس المحتلة.

  • فلسطين
  • مصر
  • الاحتلال
  • القضية الفلسطينية
  • الأراضي المحتلة