آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

طاقم حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن

1
طاقم حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن

"مشهد من مسلسل رعب".. شكاوى صادمة من طاقم حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعة|
آخر تحديث :  
منذ ساعة|
  •  وصف أهالي المقاتلين على متن لينكولن الظروف بأنها مشهد من مسلسل رعب

تكشف تقارير أمريكية عن وضع حرج يواجهه طاقم حاملة الطائرات يو إس إس أبراهام لينكولن، جراء نقص حاد في الغذاء وتدهور الظروف المعيشية، عقب تدمير القاعدة البحرية الأمريكية التي كانت تتواجد بها، مما أجبر السفينة على الاعتماد على إمدادات من قاعدة دييغو غارسيا المبتعدة نحو 2200 ميل.


وأدت الهجمات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيرة في 28 فبراير لتدمير واسع النطاق في مقر الأسطول الخامس بمنطقة نشاط الدعم البحري في البحرين، شاملا المقر الرئيسي و12 مبنى آخر ومحطات اتصال.

وأجبر هذا التدمير البحرية الأمريكية على نقل عملياتها اللوجستية إلى قاعدة دييغو غارسيا في الـمحيط الهندي، مما أدى إلى صعوبة بالغة في إمداد حاملة لينكولن التي أمضت أكثر من 270 يوما متواصلة في البحر منذ إبحارها من سان دييغو في 21 نوفمبر 2025، لتسجل أطول فترة انتشار منذ حرب فيتنام.

ظروف معيشية قاسية وشكاوى الأسر

ووصف أهالي المقاتلين على متن لينكولن الظروف بأنها مشهد من مسلسل رعب، إثر تقديم وجبات غير صالحة، وانقطاع المياه، وتعطل المراحيض والحمامات، إضافة إلى سقوط أحد البحارة في الـماء ومنع آخرين من القفز.

ورغم ادعاء وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث أن التقارير محرفة، وتصريحات الرئيس دونالد ترامب بأن المدة ليست طويلة كفاية، أعلنت القيادة الـمركزية الأمريكية عودة لينكولن المرتقبة واستبدالها بحاملة الطائرات يو إس إس جورج واشنطن في منطقة العمليات.

  • الولايات المتحدة
  • إيران
  • الحرب
  • الطائرات