صورة تعبيرية

"من هنا نبدأ".. أب يشكو تأخر علاج ابنه بـ "البشير" ورئيس جراحة الأطفال يوضح.. فيديو
اشتكى مواطن عبر برنامج "من هنا نبدأ" من تأخر إجراء عملية جراحية لابنه البالغ من العمر عاما و4 أشهر، مشيرا إلى أن الطفل يعاني من الاستفراغ المستمر وأن حالته الصحية تتطلب تدخلا جراحيا بعد عدم استجابته للعلاج الدوائي.
وأوضح المواطن أن المستشفى طلب إجراء صورة نووية للطفل، إلا أن عدم قدرته على تحمل الفحص نتيجة شدة البكاء والاستفراغ حال دون الحصول على صورة واضحة، ما أدى، بـحسب قوله، إلى تحديد موعد جديد بعد شهر.
رئيس جراحة الأطفال يوضح
من جهته، أوضح رئيس قسم جراحة الأطفال في مستشفيات البشير الدكتور سامر الرحامنة أن الطفل راجع المستشفى للمرة الأولى بـعمر 6 أشهر، وكان يعاني من انخفاض الوزن والاستفراغ، قبل أن يدخل قسم الأطفال لاحقا لإجراء الفحوصات اللازمة.
وقال الرحامنة إن الفحوصات أظهرت وجود ارتداد مريئي وفتق في الحجاب الحاجز من الدرجة الثالثة، مشيرا إلى أن الطفل كان يتناول حليب الأم دون استفراغ، بينما كان يعاني من الاستفراغ عند تناول الحليب الصناعي.
وأضاف أن هناك فحوصات مطلوبة للطفل لم تستكمل، بينها الصورة النووية والتنظير العلوي، مؤكدا أن استكمال الفحوصات ضروري لـتحديد الإجراء المناسب.
ودعا الرحامنة ذوي الطفل إلى مراجعة المستشفى، مؤكدا أن الفريق الطبي سيعمل على إجراء الصورة المطلوبة والتعامل مع الحالة والعملية بأسرع وقت ممكن.