ممر للمشاة في منطقة النصر

مطالبات بإعادة تأهيل ممر في جبل النصر.. والمراشدة يعد بأن الملاحظة ستنتهي بحلول الغد
باشرت أمانة عمان الكبرى أعمال إعادة تأهيل ممر ودخلة سكنية في منطقة "النصر"، إثر متابعة إعلامية من قبل قناة "رؤيا" وبرنامج "من هنا نبدأ" لمطالبات أهلية استمرت منذ عام 2010، حيث كان الـممر يشكل عوقا لحركة السكان ومكرهة صحية بسبب تراكم الـنفايات وتعثر خدمات الـبنية التحتية.
رد أمانة عمان وخطة التنفيذ
وأوضح هاني المـراشدة، مدير دائرة الإنشاءات في أمانة عمان، أن الـمنطقة تتبع لمشاريع التطوير الـحضري سابقا، مشيرا إلى أن أعمال التأهيل الـحالية تشمل تنفيذ درج مع مدة أرضية لمنع المـشاكل في فصل الشتاء والحد من الـغبار.
ونوه المـراشدة إلى وجود اعتداءات من بعض المـواطنين بزراعة الأشجار وإقامة الـسياج، مؤكدا أن المـسؤولية مشتركة في الحفاظ على الـنظافة، ومتعهدا بإنهاء الأعمال في المـوقع سريعا مؤكدا أن الملاحظة ستنتهي بحلول الغد.
شكوى المـواطن ومعاناة الـسكان
من جانبه، بين المـواطن سامر (صاحب المـلاحظة) أن الـممر يربط الـحي العلوي بالسفلي بعرض 3 أمتار، إلا أنه كان غير صالح للمشي أو عبور المـركبات ومظلما بعد الـغروب، مما حوله إلى مكب للنفايات.
وأشار إلى أن الـردود الـسابقة كانت تربط التنفيذ بالمـيزانية لسنوات، قبل أن تبدأ الأمانة المـتابعة المـيدانية وتأهيل المـمر المـائي والدرج حاليا.