صندوق المعونة الوطني

صندوق المعونة يعيد مخصصات مواطنة بعد التحقق ميدانيا وينفي ارتباط الإيقاف بالدراسة
- "المعونة": إيقاف الدعم جاء بعد تجاوز أسرة المواطنة حد الدخل المسموح به
قال الناطق الإعلامي باسم صندوق المعونة الوطنية محمود أبو حشيش إن الصندوق تابع ملاحظة مواطنة بعد توقف المعونة الشهرية عنها، موضحا أن المخصصات كانت تصرف لها بقيمة 50 دينارا شهريا منذ بداية عام 2023.
وبين أبو حشيش أن إيقاف المعونة تم في شهر تموز 2026، مشيرا إلى أن السبب كان تجاوز أسرة المواطنة الحد المسموح به للانتفاع من الدعم.
"التعليم لا يوقف الدعم"
وأكد أبو حشيش أن الصندوق من أكبر الداعمين لبرامج التمكين الاقتصادي للأسر المنتفعة، مشددا على أن التعليم يمثل أحد المحاور الأساسية لهذه البرامج.
وأوضح أن بدء المواطنة الدراسة ليس سببا لإيقاف المعونة، وأن قرار الإيقاف لم يكن مرتبطا بالدراسة، وإنما بتجاوز دخل الأسرة الحد المسموح به.
وأضاف أنه فور وصول الملاحظة، تواصل الصندوق مع المكتب المعني، وتمت دراسة الحالة وإجراء زيارة ميدانية للتحقق من أوضاع الأسرة.
وأشار إلى أن الزيارة الميدانية أظهرت عدم وجود دخل للأسرة، الأمر الذي دفع الصندوق إلى إعادة تفعيل المخصصات للمواطنة.