
بلدية مادبا تبدأ تنفيذ مشاريع تعبيد وتأهيل طرق بتكلفة 1.5 مليون دينار
أعلنت بلدية مادبا الـكبرى، اليوم الأحد، عن الـبدء في تنفيذ حزمة جديدة من مشاريع تعبيد وتأهيل الـطرق في الـمدينة بتكلفة إجمالية تتجاوز 1.5 مليون دينار أردني، وذلك في إطار خطتها الـشاملة لتطوير الـبنية الـتحتية وتحسين جودة الـشبكات الـمرورية.
وأوضح رئيس لجنة الـبلدية هيثم جوينات، أن الـكوادر الـمختصة باشرت بتنفيذ الـمرحلة الأولى في مناطق الـمأمونية وحنينا والـرشاد بقيمة نصف مليون دينار، على أن يتم الـبدء قريبا في عطاء ثان بقيمة مليون دينار؛ مؤكدا أن هذه الـمشاريع تعتمد مواصفات فنية لضمان الـسلامة الـمرورية وانسيابية الـحركة، وتمثل انتقالا لتأهيل شامل ومستدام بدلا من الصيانة الـطارئة.
يذكر أن بلدية مادبا الـكبرى تسعى عبر هذه الـحزمة الـجديدة إلى معالجة الـتهالك في بعض الـشوارع الـرئيسية والـفرعية الـناجم عن الـعوامل الـجوية والـضغط المروري الـمتزايد، مما يساهم في رفع كفاءة الـشبكة الـمحلية.
وتعد مدينة مادبا إحدى أهم الـوجهات الـسياحية في الأردن؛ مما يجعل تطوير الـبنية الـتحتية وتحسين الـمشهد الـحضري فيها أولوية خدمية واقتصادية لتسهيل حركة الـمواطنين والـزوار على حد سواء.