آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

الانتهاكات بغزة

1
الانتهاكات بغزة

"التعاون الإسلامي" تدين انتهاكات الاحتلال وتطالب بتنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام بغزة

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 3 ساعات|

أعربت منظمة التعاون الإسلامي عن إدانتها الشديدة للجرائم وانتهاكات الاحتلال الـمتواصلة في الأرض الفلسطينية الـمحتلة، ولا سيما استهداف الـمنشآت الصحية والسكنية وخيام النازحين في قطاع غزة، مما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى الـمدنيين في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وحذرت الأمانة العامة للمنظمة، في بيان صادر يوم الثلاثاء، من خطورة تصاعد جرائم الاستيطان والإرهاب الـمنظم الذي يمارسه الـمستعمرون الـمتطرفون بحماية قوات الاحتلال في الضفة الغربية الـمحتلة والقدس، مؤكدة ضرورة اتخاذ إجراءات حازمة لوقف هذه الـجرائم ومحاسبة مرتكبيها.


كما شددت الـمنظمة على ضرورة ألزام قوات الاحتلال باتفاق وقف إطلاق النار، والبدء الفوري في تنفيذ الـمرحلة الثانية من خطة السلام بموجب قرار مجلس الأمن الدولي (2803)، بما يضمن فتح الـمعابر وإدخال الـمساعدات، والانسحاب الكامل، وتمكين الحكومة الفلسطينية من تولي مسؤولياتها في كافة الأراضي الـمحتلة.

  • فلسطين
  • قطاع غزة
  • غزة
  • منظمة التعاون الاسلامي