الجامع الأموي في دمشق

سانا: السيطرة الكاملة على حريق محدود في الجامع الأموي بدمشق دون أضرار
- أكد مدير المسجد أن العمل جار حاليا على مراجعة وفحص جميع التمديدات الكهربائية في عموم المسجد
نشب مساء يوم الأحد حريق محدود داخل أروقة الجامع الأموي الكبير في دمشق، ناتج عن ماس كهربائي في أحد التمديدات القديمة، مما أسفر عن اشتعال أحد الـمصابيح القديمة (بروجكتور غازي) عند باب المسجد.
وأكد مدير مسجد بني أمية الكبير، محمود زيدان، في تصريح لوكالة الأنباء السورية (سانا)، أن فرق الدفاع المدني تمكنت من السيطرة على الحريق بشكل كامل فور وصولها إلى المكان.
وأوضح أن التدخل السريع حال دون امتداد النيران إلى أي جزء من المعلم الأثري، دون تسجيل أي أضرار مادية تذكر في بنيان الجامع أو محتوياته، أو وقوع إصابات بشرية.
استمرار استقبال الزوار وإجراءات السلامة
أشار زيدان إلى أن الـجامع الأموي لم يتوقف عن استقبال المصلين والزوار، مشيدا بالاستجابة الـمباشرة لرجال الدفاع الـمدني.
وأكد مدير المسجد أن العمل جار حاليا على مراجعة وفحص جميع التمديدات الكهربائية في عموم الـمسجد لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث الطارئة مستقبلا.