النائب عارف السعايدة
السعايدة: التوقيع الإلكتروني في عقود العقارات يضع الأردن في مصاف الدول المتقدمة
استمع للخبر:
نشر :
منذ ساعتين|أكد النائب عارف السعايدة، خلال جلسة مجلس النواب، أهمية التحول نحو التوقيع الإلكتروني في عقود التصرف بعقارات دائرة الأراضي والـمساحة، مشيرا إلى أن هذه الخطوة تضع الـمملكة في مصاف الدول الـمتقدمة عبر تجاوز الـمعاملات الورقية وشرط الـحضور الشخصي.
وأوضح السعايدة أن التوقيع الإلكتروني يوفر منصة رقمية تابعة للدائرة تتيح للمواطنين والـمستثمرين إتمام الـمعاملات من أي مكان، مع وجود نظام إثبات مشفر وسجل رقمي آمن.
وأضاف أن التشريع الـجديد يحفز البيئة الاستثمارية ويجذب الاستثمارات الأجنبية، مشددا على وجود ضمانات أمان عالية كاعتماد الـهوية الـرقمية، والتوثق الـمرئي (الفيديو)، والتوقيع الـمؤمن بشهادات معتمدة، والإشعارات الفورية، داعيا النواب إلى التصويت لصالح المادة كما وردت من الـلجنة الـمختصة خدمة للمصلحة العامة.
