آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

عبوات ناسفة وصواريخ

1
عبوات ناسفة وصواريخ

جيش الاحتلال يزعم العثور على صواريخ وقذائف وعبوات ناسفة في جنوب لبنان

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • الاحتلال يدعي ضبط عشرات القطع من الأسلحة داخل المنطقة الأمنية جنوب لبنان.

زعم جيش الاحتلال الإسرائيلي أن قوات جيش الدفاع تواصل نشاطها في العثور على وسائل قتالية وتدميرها في جنوب لبنان، مدعيا العثور على صواريخ وقذائف مضادة للدروع وعبوات ناسفة.

وادعى جيش الاحتلال أن قوات الفرقة 91 تواصل تركيز جهودها على العثور على وسائل قتالية يزعم أنها تابعة لما وصفه بـ"منظمة حزب الله الإرهابية" وتدميرها، والتي بحسب زعمه لا تزال موجودة داخل المنطقة الأمنية، مدعيا أنه تم خلال الأيام الأخيرة العثور على عشرات القطع من الوسائل القتالية.

وادعى المتحدث العسكري "الإسرائيلي" أنه خلال الأيام الماضية، عثر مقاتلو الألوية 401 و4 و300 على بنادق من طراز كلاشنيكوف، وقذائف "آر بي جي"، وعبوات ناسفة، وقنابل يدوية، ومخازن ذخيرة، إلى جانب معدات قتالية إضافية.

كما زعم الجيش أن قوات وحدة جمع المعلومات "شاهف" (869) رصدت مشتبها به في منطقة رأس البياضة، اقترب من قوات جيش الدفاع الإسرائيلي بطريقة وصفها بأنها "شكلت تهديدا" لها، وادعى أن قوات اللواء 55 أطلقت طلقات تحذيرية بهدف إبعاده، إلا أنه واصل الاقتراب ولم يستجب لنداءات القوات، ما دفعها، بحسب الرواية الإسرائيلية، إلى إطلاق النار باتجاهه لإزالة التهديد.


 

  • لبنان
  • الاحتلال
  • صواريخ
  • حرب