آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

منظمة التعاون الإسلامي

1
منظمة التعاون الإسلامي

منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين وتحذر من مخططات التهجير القسري

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 3 ساعات|
  • المنظمة تدين تصاعد إرهاب المستوطنين والجرائم الممنهجة بحق المدنيين الفلسطينيين بدعم من الاحتلال.
  • الإشارة إلى الجرائم في "تل" و"دير جرير" وغزة، مع استمرار حرق الأراضي وسرقة المواشي.
  • مطالبة المجلس الأمني والمؤسسات الدولية بتوفير الحماية للشعب الفلسطيني ومحاسبة المرتكبين.

أعربت منظمة التعاون الإسلامي، يوم الجمعة، عن إدانتها الشديدة لتصاعد إرهاب المستوطنين والجرائم الممنهجة المرتكبة بحق المدنيين الفلسطينيين في الأراضي المحتلة، والتي تتم بدعم وتواطؤ مباشرين من قوات الاحتلال.

وأشارت المنظمة، إلى الجرائم الأخيرة في بلدتي "تل" بنابلس و"دير جرير" برام الله، إضافة إلى العدوان المستمر على قطاع غزة، مما أسفر عن ارتقاء عشرات الشهداء والجرحى، مشوبا باعتداءات المستوطنون على الممتلكات وحرق الأراضي الزراعية والمنازل وسرقة المواشي في ظل توسع استيطاني متزايد.


وحذرت الأمانة العامة من أن استمرار هذا الإرهاب يمثل تنفيذا فعليا لسياسات الاحتلال الرامية إلى التهجير القسري والتطهير العرقي والإبادة الجماعية، مشددة على أن هذه الممارسات تعد انتهاكا صارحا للقانون الدولي الإنساني والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.

وجددت المنظمة دعوتها للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لتحمل المسؤوليات القانونية والأخلاقية في توفير الحماية للشعب الفلسطيني ومساءلة الاحتلال وعصابات المستوطنين، داعية جميع الدول إلى العمل على تفكيك منظومة الاستيطان غير الشرعية.

  • المستوطنين
  • فلسطين
  • الاعتداء
  • إدانة
  • منظمة التعاون الاسلامي