آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

صورة تم توليدها بالذكاء الاصطناعي

2
صورة تم توليدها بالذكاء الاصطناعي

سوري انتحل صفة جراح أعصاب لسنوات في الرقة .. والصدفة كشفت أمره

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 6 ساعات|

أعلنت مديرية صحة الرقة شمالي سوريا عن ضبط شخص انتحل صفة طبيب مختص في جراحة الأعصاب والعمود الفقري ومارس المـهنة لسنوات دون الحصول على أي شهادة علمية أو ترخيص قانوني.

وجاء اكتشاف أمر المـشتبه به عن طريق الصدفة خلال جولة تفتيشية لدائرة الرقابة الدوائية كانت تتابع بلاغا يتعلق بارتفاع أسعار الأدوية في إحدى الصيدليات.

تفاصيل الضبط ومجريات التحقيق

وأوضحت المـديرية أن القضية بدأت بشكوى تقدم بها أحد المـواطنين حول أسعار الأدوية، بيد أن إجراءات التفتيش المـتابعة بمشاركة رئيس دائرة الرقابة الدوائية، الدكتور إبراهيم العيسى، قادت إلى التحقق من نشاط الشخص الذي يرمز لاسمه بـ (ب. ح).

وأظهرت التحريات أن المـعتقل كان يقدم خدمات طبية في مجال جراحي دقيق لسنوات طويلة دون وجود أي وثائق أو مؤهلات تدعم ادعاءاته.

الإحالة إلى القضاء والإجراءات الرقابية

عقب استكمال عمليات التحقق، جرى التنسيق بين دائرة الرقابة الدوائية ونقابة أطباء الرقة وفرع الأمن الجنائي، حيث ألقي القبض على المـشتبه به وأحيل إلى القضاء المـختص لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.

وأكدت مديرية صحة الرقة استمرار حملاتها التفتيشية على المـنشآت الطبية والصيدلانية لضبط المـخالفات وحماية سلامة المـرضى.


  • سوريا
  • انتحار