آخر أخبار الأردن المحلية ومستجدات العالم العربي والدولي - رؤيا الإخباري

عمدة نيويورك زهران ممداني

2
عمدة نيويورك زهران ممداني

عمدة نيويورك زهران ممداني ينتقد استمرار اعتقال الطبيب حسام أبو صفية

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • حذرت منظمات حقوقية بارزة، وفي مقدمتها منظمة العفو الدولية، من أن حياة الطبيب المعتقل تواجه خطرا وشيكا

وجه عمدة مدينة نيويورك، زهران ممداني، انتقادات لاذعة لاستمرار سلطات الاحتلال في احتجاز الطبيب الفلسطيني حسام أبو صفية، متسائلا في تصريح له: "لماذا يتعين على الطبيب حسام أبو صفية الانتظار لنيل حريته؟ ولماذا يجب أن ينتظر أكثر من 18 شهرا ليخرج من سجون الاحتلال؟".

وأضاف عمدة نيويورك أن أبو صفية "لا يزال معتقلا حتى اليوم، بعدما شاهد العالم لحظة اعتقاله أثناء خروجه من المستشفى الذي كان يعمل فيه، وشاهد أيضا كيف أنهك السجن جسده وأدى إلى تدهور حالته".


تدهور صحي حاد وتحذيرات دولية من خطر يشمل حياته

ويأتي تصريح ممداني في ظل تصاعد المطالبات الدولية والحقوقية بالإفراج عن الدكتور حسام أبو صفية، بعد تقارير حديثة أفادت بتدهور حالته الصحية داخل السجون الإسرائيلية.

وكان محاميه قد أكد عقب زيارته له في مطلع شهر تموز/يوليو، أنه يعاني من ضعف شديد وتدهور جسدي ونفسي كبير.

وفي الوقت ذاته، حذرت منظمات حقوقية بارزة، وفي مقدمتها منظمة العفو الدولية، من أن حياة الطبيب المعتقل تواجه خطرا وشيكا، مجددة دعوتها إلى الإفراج الفوري عنه وتوفير الرعاية الطبية اللازمة له.

  • قطاع غزة
  • اعتقال
  • الاحتلال
  • نيويورك