الرئيس الأمريكي دونالد ترمب
ترمب: قوى أجنبية قادرة على اختراق البنية الانتخابية ونطالب بقانون "حماية أمريكا"
استمع للخبر:
نشر :
منذ ساعة|تابع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب استعراض ملفات أمن الانتخابات، معلنا عن وجود تقييمات استخباراتية تؤكد امتلاك روسيا، والصين، وإيران، وكوريا الشمالية القدرة التقنية على اختراق أنظمة الاقتراع، مشيرا إلى أن مئات الملايين من بيانات الناخبين باتت في أيدي حكومات أجنبية نتيجة لضعف الأنظمة الحالية.
مراجعة ملف ميشيغان وتصويت غير المواطنين
ووجه ترمب مطالب مباشرة إلى الأجهزة القضائية والأمنية، ركزت على النقاط التالية:
- مطالبة مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) بإعادة فتح ملف ولاية ميشيغان بشكل كامل وتوجيه تهم جنائية للمتورطين، بعد اتهام وزارة العدل السابقة بإغلاق القضية عمدا.
- الإشارة إلى تحقيق صادر عن وزارة الأمن الداخلي كشف رصد نحو 278 ألف شخص من غير المواطنين جرى تسجيلهم للتصويت بطريقة غير قانونية.
- اتهام الولايات الخاضعة لإدارة الحزب الديمقراطي برفض مشاركة سجلات ناخبيها لإخفاء أعداد الأجانب المسجلين في لوائح الاقتراع.
إجراءات تحصين البيانات والتشريعات المطلوبة
أوضح ترمب أن إدارته بدأت بالتواصل الرسمي مع حكومات الولايات التي تعرضت بياناتها للقرصنة الخارجية لإطلاعها على حجم الاختراق واتخاذ تدابير وقائية سريعة.
وشدد على أن العلاج الفعلي لثغرات النظام الانتخابي يتطلب ضغطا تشريعيا لتمرير "قانون حماية أمريكا" في الكونغرس دون تأخير، معتبرا أن معارضة هذا القانون تقتصر على الأطراف التي تسعى للاستغلال الانتخابي لتغطية ضعف سياساتها.
