ضرب الجسور يستهدف قطع إمدادات إيران إلى بندر عباس
"وول ستريت جورنال" عن مسؤول أمريكي: ضرب الجسور يستهدف قطع إمدادات إيران إلى بندر عباس
استمع للخبر:
نشر :
منذ ساعتين|- مسؤول أمريكي يؤكد لصحيفة "وول ستريت جورنال" أن الغارات الجوية استهدفت عدة جسور حيوية في عمق الجنوب الإيراني.
- تدمير الجسور يهدف بشكل مباشر إلى عزل مدينة "بندر عباس" وقطع طرق الإمداد العسكري عنها.
- واشنطن تعتبر بندر عباس المركز الرئيسي الذي تستخدمه طهران لإدارة وشن الهجمات ضد السفن التجارية في المنطقة.
نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية عن مسؤول في الإدارة الأمريكية قوله إن السبب الرئيسي وراء تركيز الضربات الجوية الأمريكية على تدمير عدة جسور في إيران هو نفي قدرة الحرس الثوري على تعزيز مواقعه الساحلية.
وأوضح المسؤول أن هذه الجسور (والتي شملت جسورا في بندر خمير ومحور كهورستان عبر نهر شور) تمثل شرايين لوجستية نقالة للصواريخ والمعدات، وأن قطعها يسعى لتطويق مدينة بندر عباس استراتيجيا.
وتنظر واشنطن إلى هذه المدينة الساحلية بوصفها نقطة الانطلاق الأساسية للمسيرات والقوارب المفخخة التي تهدف إلى عرقلة حركة الشحن الدولي وتهديد الأمن البحري في مضيق هرمز وخليج عمان.
