مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

شخص مريض

1
شخص مريض

تقلبات جوية واسعة في الأردن وفرق حراري كبير يرفع احتمالية الإصابة بنزلات البرد

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 3 ساعات|
آخر تحديث :  
منذ 3 ساعات|

شهد الأردن نهارالجمعة أجواء صيفية عادية في مختلف المناطق، حيث لامست درجات الحرارة العظمى حاجز ثلاثين (30) درجة مئوية في العاصمة عمان.

وتشير آخر القراءات الجوية لموقع طقس العرب إلى تأثر الأردن بكتلة هوائية أقل حرارة بدءا من هذه الليلة، مما يؤدي إلى حدوث انخفاض في درجات الحرارة خلال ساعات الليل، لتصبح الأجواء مائلة للبرودة، خاصة أثناء ساعات الليل المتأخرة وفترة الفجر والصباح الباكر، لا سيما فوق المرتفعات الجبلية.

وتظهر التوقعات وجود فوارق حرارية كبيرة بين درجات الحرارة العظمى والصغرى قد تصل إلى نحو خمس عشرة (15) درجة مئوية في بعض المناطق، الأمر الذي يستوجب الانتباه وارتداء معطف خفيف في حال الرغبة بالسهر خارج المنزل، خصوصا لسكان المرتفعات الجبلية العالية والمناطق السهلية خلال ساعات الليل والفجر.

أجواء الأسبوع المقبل وتشكل الضباب

وخلال يومي السبت والأحد ولعدة أيام من الأسبوع المقبل، تكون درجات الحرارة حول المعدل السنوي إلى أقل بقليل، وتكون الأجواء صيفية اعتيادية في عموم مناطق الأردن، مع أجواء لطيفة بوجه عام.

كما تميل الأجواء للبرودة أثناء الليل المتأخر والصباح الباكر، بالتزامن مع ظهور السحب المنخفضة ولا سيما في المناطق الشمالية من الأردن، والتي تكون على هيئة ضباب في فترات الفجر والصباح الباكر.

  • الأردن
  • الأمراض
  • نزلات البرد
  • تقلبات الطقس