مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

آثار دمار الزلزال في فنزويلا

2
آثار دمار الزلزال في فنزويلا

100 مسعف ومنقذ أردني يشاركون في عمليات إغاثة زلزال فنزويلا

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 3 ساعات|

باشر فريق البحث والإنقاذ الدولي الأردني، التابع لمديرية الأمن العام/ الدفاع المدني، عمليات البحث والإنقاذ عن المفقودين والمحاصرين جراء الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا، وذلك فور وصوله إلى العاصمة كاراكاس على متن طائرة تابعة للملكية الأردنية.

ويضم الفريق الأردني المشارك 100من الكوادر المتخصصة والمؤهلة، من بينهم ثلاثة أطباء من الخدمات الطبية الملكية، إلى جانب نخبة من خبراء البحث والإنقاذ والإسناد الطبي والفني، المجهزين بأحدث المعدات والتقنيات اللازمة للتعامل مع الكوارث الطبيعية وفق أعلى المعايير الدولية.

ويواصل الفريق تنفيذ عملياته الميدانية بالتنسيق مع السلطات الفنزويلية في ثلاثة مواقع حيوية داخل العاصمة، مسخرا خبراته لإنقاذ الأرواح، ترجمة للتوجيهات الملكية السامية في الوقوف إلى جانب الشعوب المنكوبة.


تصنيف دولي ثقيل في مواجهة الكوارث

يشار إلى أن فريق البحث والإنقاذ الدولي الأردني يعد من الفرق العالمية الرائدة في مجال الاستجابة للكوارث، حيث يحمل "التصنيف الدولي الثقيل"، وهو أعلى تصنيف تمنحه الجهات الدولية المختصة لفرق الإنقاذ، مما يعكس مستوى الجاهزية والاحترافية العالية التي تتمتع بها الكوادر الأردنية.

  • فنزويلا
  • زلزال مدمر
  • كوارث طبيعية