لاعبو النشامى يحتفلون بهدف
عذرا مايكل نحن جوردان أولا.. لافتة تسرق الأضواء في المونديال
- يداعب المشجع الأردني العالم مذكرا بأن اسم عائلة لاعب السلة الأعظم في التاريخ "جوردان"
في الوقت الذي تشهد فيه مدرجات كأس العالم 2026 تنافسا جماهيريا شرسا لإظهار الدعم والابتكار، نجح مشجع أردني في خطف الأنظار وتحويل لافتة كرتونية بسيطة إلى واحدة من أبرز اللقطات الطريفة والتاريخية في المونديال الحالي، وذلك خلال المواجهة التي جمعت منتخب الأردن (النشامى) مع نظيره الأرجنتيني.
ورفع المشجع الأردني في المدرجات لافتة ذكية باللغة الإنجليزية، حيث كتب عليها: "SORRY MICHAEL, WE WERE JORDAN FIRST" (عذرا مايكل، نحن كنا "الأردن" أولا)، ووضع إلى جانب العبارة صورة لأسطورة كرة السلة الأمريكي الشهير مايكل جوردان (Michael Jordan) وهو يرتدي قميصا أحمر يحمل اسم "جوردان" والرقم 23 الأسطوري.
ولم تمر اللقطة مرور الكرام؛ بل سرعان ما تحولت إلى مادة إعلامية دسمة، حيث احتفت بها كبرى الحسابات والمنصات الرياضية العالمية، معتبرين أن جائزة أفضل لافتة في بطولة كأس العالم تذهب إلى هذا المشجع في مباراة الأردن ضد الأرجنتين، وسط تفاعل هائل وضاحك من المتابعين حول العالم.
وتكمن طرافة وجاذبية اللافتة في المفارقة اللغوية؛ إذ يداعب المشجع الأردني العالم مذكرا بأن اسم عائلة لاعب السلة الأعظم في التاريخ "جوردان" يتطابق تماما مع الاسم الإنجليزي للمملكة الأردنية الهاشمية (Jordan)، مستخدما بذكاء شعارا وطنيا أردنيا قديما وشهيرا وهو "الأردن أولا"، ليؤكد بطريقة فكاهية أن الدولة تسبق الأسطورة الأمريكي تاريخيا.
ولاقى المنشور تفاعلا واسعا من الجماهير الأردنية والعربية والأجنبية عبر منصات التواصل الاجتماعي؛ حيث أعاد الآلاف مشاركة الصورة معتبرينها دليلا على الروح المرحة والذكية التي تميز بها الجمهور الأردني الحاضر في ملاعب المونديال، والتي نجحت في ترك بصمة فريدة خارج حدود المستطيل الأخضر.

