مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

آثار الدمار من زلزال فنزويلا

1
آثار الدمار من زلزال فنزويلا

حصيلة غير نهائية.. 164 قتيلا في زلزال فنزويلا والدمار يعزل مناطق ساحلية بالكامل

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
آخر تحديث :  
منذ ساعتين|

قفزت الحصيلة الرسمية لضحايا الزلزالين المدمرين اللذين ضربا فنزويلا إلى 164 قتيلا على الأقل، ونحو ألف جريح، في كارثة إنسانية متصاعدة مع استمرار فرق الإنقاذ في نبش الركام والتوغل داخل المناطق الساحلية المعزولة.

وأفادت السلطات الفنزويلية أن هذه الأعداد لا تزال غير نهائية ومرشحة للارتفاع بشكل كبير، لا سيما مع وصول فرق الدفاع المدني إلى بلدات تابعة لولاية "لا غوايرا" الساحلية (قرب العاصمة كاراكاس)، والتي تعرضت لدمار شبه كامل في بنيتها التحتية وأحيائها السكنية.

الزلزال الأعنف منذ قرن يكسر القياسات

وتوا جه فنزويلا النكبة الطبيعية الأشد في تاريخها الحديث، حيث صنفت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية هذا النشاط الزلزالي المزدوج بأنه الأقوى في البلاد منذ عام 1900.


وكانت الأرض قد اهتزت بقوة تدميرية بلغت 7.0 درجات على مقياس ريختر في الهزة الأولى، تبعتها بعد دقيقة واحدة صدمة ارتدادية أكثر عنفا بقوة 7.1 درجات على عمق ضحل، مما ضاعف شدة الارتجاج الأفقي وأدى إلى انهيار مئات المباني وأبراج الاتصالات، وإشاعة حالة من الذعر العارم دفعت ملايين السكان للمبيت في العراء.

  • زلزال
  • فنزويلا
  • زلزال مدمر
  • كوارث طبيعية