مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

طائرة تدريب مدنية تابعة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران

1
طائرة تدريب مدنية تابعة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران

وفاة طيار مدرب وإصابة متدربة في تحطم طائرة مصرية

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 4 ساعات|
  • وزير الطيران المصري يوجه بفتح تحقيق فوري في سقوط طائرة تدريب بمطار 6 أكتوبر.

أصدرت وزارة الطيران المدني في مصر بيانا إعلاميا هاما، يوم الجمعة، كشفت فيه عن تعرض إحدى طائرات التدريب التابعة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران لحادث أليم داخل حرم مطار السادس من أكتوبر، مما أسفر عن وفاة الطيار المدرب وإصابة إحدى الطالبات المتدربات بجروح نقلت على إثرها لتلقي العلاج.

ويأتي هذا التدخل الرسمي السريع ليقطع الطريق أمام أي تقديرات عشوائية لملابسات السقوط، وسط حالة من الترقب المهني عبر كافة المحافظات والمحاور الجوية.

وتقدم الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، بخالص التعازي وصادق المواساة إلى أسرة الفقيد الراحل، سائلا المولى أن يلهم ذويه الصبر.

وأصدر الحفني توجيهات تنفيذية فورية بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية اللازمة للمتدربة المصابة، مع المتابعة المستمرة لحالتها الصحية، بعيدا عن الارتجال في تدابير الطوارئ المعمول بها لعام 2026 م.


كما ألزم وزير الطيران "الإدارة المركزية لحوادث الطيران" ببدء تحقيق عاجل وشامل للوقوف على الأسباب التقنية للحادث، مع مراجعة كافة إجراءات السلامة المرتبطة بالواقعة.

وشدد الوزير على اتخاذ كافة الاحتياطات القانونية والإدارية الرادعة، مؤكدا عدم التهاون نهائيا في محاسبة أي مسؤول تثبت إدانته بالتقصير، بهدف تعزيز منظومة السلامة الجوية وحماية النشامى والمتدربين داخل المطارات المصرية.

  • مصر
  • طيران
  • تحطم طائرة
  • تدريبات
  • اصابة في حادث