مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

انفجارات في إيران - ارشيفية

1
انفجارات في إيران - ارشيفية

التلفزيون الإيراني: دوي انفجار جديد في النطاق البحري لمدينة سيريك جنوبي البلاد

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 4 ساعات|
آخر تحديث :  
منذ 4 ساعات|

أفاد التلفزيون الرسمي الإيراني، بسماع دوي انفجار آخر وقع هذه الليلة داخل النطاق البحري لمدينة سيريك الساحلية المطلة على بحر عمان والقريبة من مضيق هرمز الاستراتيجي جنوبي البلاد.

ونقل التلفزيون عن مصادر مطلعة، أن الأسباب الدقيقة لسلسلة الانفجارات التي هزت مدينة سيريك ونطاقها البحري جنوبي البلاد لم تتضح بعد بشكل رسمي من قبل الجهات العسكرية.

وأكدت المصادر للتلفزيون الحكومي أن هناك تقديرات تربط هذه الانفجارات بالإجراءات الميدانية المتعلقة بإدارة مضيق هرمز الاستراتيجي، والخطط العسكرية الرامية لإبقاء الممر المائي الحيوي مغلقا أمام الملاحة الدولية.

يأتي هذا الربط في وقت حساس جدا؛ حيث تتموقع مدينة وميناء سيريك عند المدخل المباشر لمضيق هرمز، مما يشير إلى أن التفجيرات قد تكون ناتجة عن نشر جهد هندسي أو مناظم دفاعية وألغام بحرية لتثبيت قرار الإغلاق، أو جراء ضربات أمريكية استباقية لمنع عرقلة الملاحة.


  • أمريكا
  • إيران
  • طهران
  • الحرب