مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

الصواريخ الباليستية في إيران

1
الصواريخ الباليستية في إيران

جيش الاحتلال: تجنبنا قصف منصات الصواريخ الباليستية في إيران لأسباب تكتيكية

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • مصدر عسكري "إسرائيلي" لـ "معاريف": لم نهاجم منصات باليستي الإيراني لحاجتها لاستعداد مختلف وجاهزون لضرب الضاحية.

نقلت صحيفة "معاريف" العبرية، صباح يوم الثلاثاء ، عن مصدر عسكري "إسرائيلي" كواليس الخطة التنفيذية للغارات الأخيرة، حيث أقر بأن الجيش لم يستهدف منصات إطلاق الصواريخ الباليستية في جمهورية إيران الإسلامية لأن ضربها يتطلب ترتيبات واستعدادات لوجستية مختلفة تماما.

وأوضح المصدر أن الأهداف الحالية ركزت على إيصال رسالة حاسمة لطهران، مفادها التصميم الميداني على منع المناظر الإيرانية من إعادة بناء نظام دفاعها الجوي بعيدا عن العشوائية.

وكشف المصدر العسكري عن تقييم تل أبيب للقدرات الإيرانية الحالية، مشيرا إلى أن طهران لم تتمكن سوى من إطلاق 20 صاروخا فقط وزعت على 10 دفعات، وذلك بعد مرور 50 يوما من العمل على إعادة التأهيل العسكري، وصفا هذا العدد بأنه «قليل جدا» ولا يعكس جاهزية هجومية كبيرة.


وفي المقابل، جددت حكومة الاحتلال تهديداتها للجبهة الشمالية؛ حيث شدد المصدر للصحيفة العبرية على جاهزية سلاح الجو الفورية قائلا: «إذا اقتضت الضرورة مهاجمة لبنان أو الضاحية الجنوبية لبيروت الآن فسنهاجم»، مما يعني إبقاء محاور الصراع مشتعلة مع حزب الله.

 

  • ايران
  • واشنطن
  • الحرب
  • تل ابيب