مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

متظاهرون إيرانيون

1
متظاهرون إيرانيون

أكسيوس: مسؤول أمريكي يؤكد أن واشنطن لم توافق على الهجمات "الإسرائيلية" ضد إيران

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|

"أكسيوس": واشنطن لم توافق على الضربات الإسرائيلية الأخيرة على إيران وترامب طالب نتنياهو بإنهائها فورا

نقل موقع "أكسيوس" (Axios) الإخباري الأمريكي عن مسؤول رسمي في الإدارة الأمريكية، يوم الإثنين، أن واشنطن لم تبد أي موافقة على الضربات العسكرية التي نفذها الاحتلال الإسرائيلي ضد أهداف في جمهورية إيران الإسلامية.

وأوضح المصدر المسؤول أن الإدارة الأمريكية أبلغت رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو بضرورة إنهاء هذه العمليات الميدانية فورا، لتكون المحاور الدبلوماسية خاضعة لقنوات ضبط النفس الراهنة بعيدا عن التصعيد العشوائي.

وأضاف تقرير "أكسيوس" أن المكالمة الهاتفية التي جرت بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونتنياهو اتسمت بأنها كانت «مهذبة»، إلا أن نتنياهو قاوم بشدة طلب ترامب المباشر بعدم الرد العسكري على طهران.


وتعكس هذه الكواليس السياسية المسرودة حجم التباين اللوجستي والتنفيذي بين حسابات البيت الأبيض وقرارات الاحتلال، مما يعني أن خطط جدولة اتفاق التهدئة النقدية والأمنية في المنطقة باتت تمر بمنعطف حساس يهدد مستقبل الاستقرار في كافة المحافظات الشرق أوسطية.

  • إيران
  • واشنطن
  • الحرب