السفير الأمريكي في تركيا يؤكد منح تأشيرات دخول لمنتخب إيران لكرة القدم للمشاركة في كأس العالم
استمع للخبر:
نشر :
منذ 3 ساعات|آخر تحديث :
منذ 3 ساعات|أكد سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى تركيا، توم باراك، في رسالة نشرها يوم الجمعة عبر منصة "X"، منح أعضاء المنتخب الإيراني لكرة القدم تأشيرات الدخول اللازمة للمشاركة في نهائيات كأس العالم.
وأعرب السفير في تعليقه على تقرير إخباري حول هذا الموضوع عن فخره بجهود فريق العمل في السفارة الأمريكية بأنقرة لإنجازهم معاملات تأشيرات المنتخب الإيراني في طريقه إلى المحفل العالمي في الولايات المتحدة، مضيفا أن "الرياضة تتجاوز الحدود، ونحن نتطلع لاستقبال المتنافسين والمشجعين من جميع أنحاء العالم".
خطة السفر وتعديل مقر الإقامة
- مسار الرحلة: من المقرر أن يغادر المنتخب الإيراني تركيا متجها إلى إسبانيا يوم السبت، قبل أن ينتقل إلى معسكره التدريبي في المكسيك التي أصدرت بدورها تأشيرات للفريق.
- تغيير المعسكر: كان من المفترض أصلا أن يتخذ المنتخب من الولايات المتحدة مقرا له، لكنه قرر نقل معسكره إلى المكسيك بسبب التوترات القائمة بين طهران وواشنطن على خلفية الحرب في الشرق الأوسط.
- الوضع السياسي: يعيش البلدان حالة حرب منذ بدء قصف الولايات المتحدة والاحتلال لإيران في نهاية شباط/ فبراير الماضي، رغم وجود هدنة هشة مطبقة في الوقت الراهن.
مواعيد المباريات في أمريكا
اقرأ أيضا: بسبب خلل تقني.. "فيفا" يطالب مشجعين بدفع ثمن تذاكر كأس العالم 2026 بعد منحها مجانا
رغم إقامة المنتخب في المكسيك خلال البطولة، إلا أن مبارياته الثلاث في دور المجموعات ستقام داخل الأراضي الأميركية وفق الجدول التالي:
- نيوزيلندا: يبدأ المنتخب الإيراني مشواره المونديالي في 16 حزيران/ يونيو بمدينة لوس أنجلوس.
- بلجيكا: يواجه المنتخب البلجيكي في الجولة الثانية، وستقام المباراة أيضا في لوس أنجلوس.
- مصر: يختتم دور المجموعات بمواجهة المنتخب المصري في مدينة سياتل.
