سردار أزمون
مونديال 2026: استبعاد المهاجم سردار أزمون عن القائمة النهائية لمنتخب إيران
استمع للخبر:
نشر :
منذ 3 ساعات|آخر تحديث :
منذ 3 ساعات|- تقرر أن يكون مقر بعثة المنتخب الإيراني في المكسيك بدلا من الولايات المتحدة الأمريكية
أعلن الاتحاد الإيراني لكرة القدم، يوم الاثنين، القائمة النهائية للمنتخب الوطني المشارك في نهائيات كأس العالم (مونديال 2026) المقرر إقامته في أمريكا الشمالية اعتبارا من 11 حزيران/يونيو الجاري، حيث خلت التشكيلة من سردار أزمون.
غياب ثالث هدافي التاريخ الإيراني
وجاء استبعاد أزمون، مهاجم نادي شباب الأهلي الإماراتي وثالث أفضل هداف في تاريخ المنتخب الإيراني، بعد أن كان خارج التشكيلة الأولية التي خاضت معسكرا تدريبيا في تركيا قبل التوجه إلى النهائيات.
نقل مقر بعثة المنتخب إلى المكسيك
وتقرر أن يكون مقر بعثة المنتخب الإيراني في المكسيك بدلا من الولايات المتحدة الأمريكية؛ وذلك بسبب الحرب التي شنتها الأخيرة بالاشتراك مع إسرائيل على الجمهورية الإسلامية.
خلفيات قرار الاستبعاد
- الانتقادات الإعلامية: واجه لاعب شباب الأهلي انتقادات في وسائل الإعلام المحلية داخل إيران في شهر آذار/مارس الماضي.
- الأسباب السياسية: جاءت هذه الانتقادات إثر انتشار صورة للاعب إلى جانب حاكم دبي، مما أضفى أبعادا سياسية على قرار استبعاده النهائي من المشاركة المنديالية.
