الرئيس الأمريكي دونالد ترمب
ترمب: إيران تريد عقد اتفاق وسنبرم معها اتفاقا أو سننهي المهمة
- يغلق البيت الأبيض قوس التفاؤل الذي بثته طهران حول "مسودة إسلام آباد"
أدلى الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بتصريحات لشبكة "بي بي إس نيوز" ، نفى فيها بشكل قاطع التوصل إلى أي اتفاق رسمي مع طهران حتى اللحظة، مؤكدا عدم رضا واشنطن عن المسار الحالي للمفاوضات ومفندا الروايات الصادرة عن الإعلام الإيراني.
نفي الاتفاق وتأكيد الضغوط الأمريكية على طهران
وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أن المحادثات لم تفض إلى نتيجة نهائية بعد، قائلا: "لم نصل إلى اتفاق بشأن إيران بعد، ولسنا راضين عن ذلك".
وأضاف ترمب أن الجانب الإيراني يقع تحت وطأة ظروف صعبة تجعله يبحث عن مخرج سياسي، حيث صرح بأن "إيران تريد التوصل إلى اتفاق، ولا أظن أن أمامها خيارا آخر"، في إشارة للضغوط الاقتصادية والعسكرية المفروضة عليها.
لا تخفيف للعقوبات مقابل اليورانيوم عالي التخصيب
شروط واشنطن الصارمة: وفي صفعة للتقارير التي تحدثت عن قرب رفع الحصار البحري، جزم ترمب لشبكة "بي بي إس نيوز" بأن "إيران لن تحصل على تخفيف للعقوبات مقابل التخلي عن اليورانيوم عالي التخصيب" فقط.
وبهذا التصريح، يغلق البيت الأبيض قوس التفاؤل الذي بثته طهران حول "مسودة إسلام آباد"، مؤكدا أن المطالب الأمريكية لتحقيق التهدئة ورفع القيود تتجاوز الملف النووي إلى آليات رقابة أكثر صرامة.
