جيش الاحتلال في جنوب لبنان
إعلام عبري: جيش الاحتلال يعلن "رأس الناقورة" منطقة عسكرية مغلقة إثر التصعيد الشمالي
استمع للخبر:
نشر :
منذ ساعتين|أعلن جيش الاحتلال، يوم الثلاثاء، عن تحويل منطقة "رأس الناقورة" الحدودية مع لبنان إلى منطقة عسكرية مغلقة، وذلك حتى الحادي والثلاثين من شهر مايو (أيار) الجاري على أقل تقدير، مع قابلية المدة للتمديد وفقا لتقييمات الوضع الأمني.
وبحسب ما نقلته "القناة 15" العبرية، فإن هذا القرار العسكري الفوجائي يأتي في أعقاب جولة التصعيد المتزايدة والعنيفة التي تشهدها الجبهة الشمالية، وتكثيف العمليات القتالية وتبادل القصف الصاروخي والمدفعي عبر الحدود اللبنانية الفلسطينية.
وبموجب هذا الإعلان، يحظر حظرا تاما دخول المدنيين أو المستوطنين إلى المنطقة المحيطة بالمعبر الحدودي في رأس الناقورة، حيث رفع الجيش من درجة استنفار قواته وعزز تعزيزاته اللوجستية والقتالية تمهيدا لاحتمال تدحرج المواجهات إلى نطاق أوسع خلال الأيام المقبلة.
