مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

سفينة من سفن أسطول الصمود

1
سفينة من سفن أسطول الصمود

أسطول الصمود: تل أبيب رضخت لفشلها وأفرجت عن كافة نشطائنا

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
آخر تحديث :  
منذ ساعتين|

 

أصدر الائتلاف الدولي لـ"أسطول الصمود العالمي" بيانا رسميا عقب الإفراج الجماعي عن أفراده المحتجزين، مؤكدا أن السلطات الإسرائيلية رضخت لفشلها بعد محاولات نافقة لتحطيم معنويات المهمة المدنية الإنسانية.

هزيمة الحملة العسكرية

وجاء البيان بعد إطلاق سراح جميع النشطاء المتضامنين البالغ عددهم 428 شخصا، الذين اعترضتهم القوات الإسرائيلية في وقت سابق داخل المياه الدولية.

ووصف الائتلاف الإفراج الكامل بأنه هزيمة للحملة الواسعة التي شنتها تل أبيب لوقف المبادرة البحرية، مشددا: "بعد محاولات متكررة لإحباط التضامن العالمي وتجريمه، ترضخ تل أبيب وتفرج عن جميع نشطائنا".


دعوة لتحرك عالمي مستمر

ورغم الاعتراض العسكري للسفن، أكدت الشبكة الدولية أن جهودها متعددة الجنسيات لم تتأثر، داعية العالم إلى النهوض ضد الحصار والاحتلال.

واختتم المنظمون بيانهم بتحذير مباشر باستمرار إطلاق الرحلات البحرية لكسر الحصار المفروض على ساحل قطاع غزة، معلنين بحسم: "لن نتوقف، ولن يتم ردعنا".

  • تل أبيب
  • أسطول الصمود