مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

خراف

1
خراف

اتحاد المزارعين يحذر من "تجار الأزمات": أسعار الأضاحي قد تقفز إلى 6 دنانير للكيلو - فيديو

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 6 ساعات|
آخر تحديث :  
منذ 4 ساعات|

قال مدير عام اتحاد المزارعين الأردنيين، المهندس محمود العوران، إن السوق المحلي يشهد ارتفاعا غير مبرر في أسعار الخراف المستوردة مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، داعيا الجهات الرسمية إلى ضرورة تفعيل الرقابة لكبح جماح "تجار الأزمات" الذين يستغلون المناسبات لتحقيق مكاسب إضافية على حساب المواطن.

وأوضح العوران" خلال برنامج "أخبار السابعة" عبر قناة "رؤيا"، أن القراءات الأولية تشير إلى صعود سعر الكيلو "القائم" للخراف البلدية والمستوردة ليصل إلى 6 دنانير، بعدما كان العام الماضي لا يتجاوز الـ 5 دنانير للبلدي، ونحو 4 دنانير وربع للمستورد. وأكد أن هذا الارتفاع يأتي رغم توفر كميات كافية من المواشي في جميع محافظات الأردن.


وحول جدل "المستورد والمحلي"، أبدى العوران استغرابه من تقارب الأسعار، موجها المستهلكين نحو "الخراف البلدية" لدعم المنتج الوطني، مع الشد على يد الرقابة لمنع التلاعب.

كما أشار إلى أن أسعار الدواجن تشهد ارتفاعا طفيفا مؤقتا مع نهاية كل شهر بسبب زيادة الطلب، بينما تبقى أسعار اللحوم الحمراء مرتفعة نتيجة محدودية عدد مربي المواشي في الأردن.

  • عيد الأضحى
  • بيع الاضاحي
  • الخروف البلدي