وزير إعلام جديد: د.خالد فواز زعرور
مرسوم رئاسي بتعيين خالد فواز زعرور وزيرا للإعلام في سوريا خلفا لحمزة المصطفى
"جيل الشباب يقود الديفة".. منصات التواصل تحتفي بتعيين خالد زعرور وزيرا للإعلام في سوريا.
أثار قرار الرئيس السوري أحمد الشرع، بتعيين الدكتور خالد فواز زعرور وزيرا للإعلام، موجة من التفاعل الإيجابي والفخر عبر منصات التواصل الاجتماعي؛ حيث ركز المتابعون على كون الوزير الجديد من مواليد عام 1990، مما يجعله أحد أصغر وزراء الإعلام في الساحة العربية.
وجاء هذا التعيين بموجب المرسوم رقم (100) لعام 2026، ليخلف حمزة المصطفى في إطار رؤية جديدة تهدف إلى ضخ دماء شابة وأكاديمية في مفاصل الدولة.
ويمتلك زعرور سيرة ذاتية أكاديمية مرموقة، فهو حاصل على دكتوراه في الإعلام الرقمي من الجامعة اللبنانية، وشغل منصب عميد كلية الإعلام بجامعة دمشق عام 2025.
ورأى نشطاء أن تولية شاب ثلاثيني متخصص في "الذكاء الاصطناعي" و"الإعلام الرقمي" حقيبة سيادية، هو رسالة قوية عن مرحلة التحديث التي تنشدها سوريا، معربين عن أملهم في أن تنعكس هذه العقلية الأكاديمية الشابة على تطوير الخطاب الإعلامي السوري ليواكب التطورات العالمية.
