مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

الحجاج السوريون

3
الحجاج السوريون

بـ 340 حاجا.. انطلاق أولى رحلات ضيوف الرحمن من مطار دمشق إلى الأراضي المقدسة

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
  • شملت الإجراءات تنسيقا مباشرا بين مختلف الكوادر لتسريع عمليات الجوازات وتحميل الأمتعة

دشن مطار دمشق الدولي موسم الحج لعام 1447 هـ بانطلاق أولى الرحلات الجوية المتوجهة إلى المملكة العربية السعودية يوم الجمعة.

وأقلت الطائرة الأولى على متنها 340 حاجا من حجاج بيت الله الحرام، وسط أجواء إيمانية ومراسم وداع رسمية وشعبية حاشدة، لتكون هذه الرحلة بمثابة إعلان البدء الفعلي للجسر الجوي لنقل الحجاج السوريين إلى البقاع المقدسة.


وأوضحت إدارة المطار أن الرحلة انطلقت وسط جاهزية فنية وإدارية متكاملة، حيث تم تسخير كافة الإمكانات لتقديم التسهيلات والخدمات لضيوف الرحمن.

وشملت الإجراءات تنسيقا مباشرا بين مختلف الكوادر لتسريع عمليات الجوازات وتحميل الأمتعة، إضافة إلى تخصيص فرق للإرشاد والدعم الطبي لمرافقة الحجاج داخل الصالات، مما ضمن انسيابية عالية في حركة المغادرة.

ويأتي هذا التفويج ضمن خطة منظمة لتيسير رحلة الحج لهذا العام، حيث أعرب الحجاج عن بالغ سعادتهم بمستوى الخدمات والتسهيلات التي قدمت لهم في المطار، والتي ساهمت في توفير الوقت والجهد.

ومن المترقب أن تتوالى الرحلات الجوية تباعا خلال الأيام المقبلة لنقل جميع الأفواج السورية وفق الجداول الزمنية المتفق عليها مع السلطات السعودية، لضمان أداء المناسك بكل يسر وطمأنينة.

  • سوريا
  • الحج
  • دمشق
  • المدينة المنورة
  • مكة المكرمة