اعتداءات على شبكات مياه الشرب في إربد
وزارة المياه تضبط اعتداءات على شبكات مياه الشرب في محافظة إربد.. فيديو
- المياه تضبط اعتداءين على الشبكات في إربد وتتلف صهريجا مخالفا خلال حملة أمنية.
نفذت كوادر وزارة المياه والري/ سلطة المياه، ممثلة بمديرية الرقابة الداخلية، بالتعاون مع مديرية الأمن العام وقوات الدرك والإدارة الملكية لحماية البيئة وشركة مياه اليرموك، حملات رقابية وأمنية موسعة في مناطق مختلفة من محافظة إربد؛ حيث أسفرت الجهود المشتركة عن ضبط اعتداءين جسيمين على مصادر وشبكات مياه الشرب، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، ضمن خطة الدولة لحماية الأمن المائي وضمان عدالة التوزيع للمواطنين.
وفي تفاصيل العملية، تمكنت الفرق المختصة من ضبط تنك مياه (قشرة) بسعة 22 مترا مكعبا، كان يستخدم لتزويد صهاريج مياه الشرب من مصدر غير معلوم، وذلك بعد ورود معلومات استخبارية حول وجود نشاط غير قانوني يهدد سلامة المصادر المائية؛ حيث جرى التحرك للموقع بمرافقة قوة أمنية، وتم ضبط التنك وهو ممتلئ بالمياه ومزود بمحابس، ليتم تفريغه بالكامل وإتلافه عبر إحداث ثقوب جانبية وأمامية لمنع إعادة استخدامه، مع مصادرة كافة المعدات المخالفة.
كما ضبطت الحملة في حالة أخرى اعتداء على خط مياه مغذ لأحد المنازل، تبين فيه قيام صاحب الاشتراك بالتلاعب بالعداد وفكه، واستخدام مضخة وخزان خاص لتعبئة المياه بطرق غير مشروعة، إضافة إلى تركيب وصلة غير قانونية لتعبئة صهاريج المياه؛ حيث قامت الفرق الفنية بمصادرة العداد وفصل الخط المغذي وتنظيم الضبوطات القانونية اللازمة.
وأكدت الوزارة استمرار هذه الحملات الرادعة في مختلف مناطق المملكة، داعية المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي ممارسات تمس الصالح العام، مشددة على أن القانون سيطبق بصرامة على كل من يعتدي على الشبكات المائية.
