الرئيس الأمريكي دونالد ترمب
ترمب يتوقع حسم الحرب مع إيران في 3 أسابيع ويصف الجيش الإيراني بالمعتدل
استمع للخبر:
نشر :
منذ ساعتين|أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، أن عودة الولايات المتحدة للعمليات القتالية ضد إيران ستحقق أهدافها في غضون أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع بحد أقصى.
وأوضح ترمب في تصريحات صحفية، أن الجيش الأمريكي أنجز جزءا كبيرا من المهام المطلوبة، مخيرا طهران بين إبرام "الاتفاق الصحيح" أو مواجهة هزيمة عسكرية سهلة، متعهدا بأن من وصفهم بـ "المجانين" لن يمتلكوا سلاحا نوويا أبدا.
شروط الاتفاق ورسائل للجيش
وشدد ترمب على أن أي اتفاق مقبل يجب أن يتضمن التخلص من مخزون اليورانيوم عالي التخصيب، مع ضرورة وضع سقف لترسانة الصواريخ الباليستية، رغم تركيزه الأساسي على الملف النووي.
وفي خطوة لافتة، كشف الرئيس الأمريكي أن واشنطن تجنبت عمدا استهداف الجيش الإيراني النظامي، وصفا إياه بأنه "أكثر اعتدالا" من قوات الحرس الثوري، وأن الهدف ليس إبادة القوات النظامية بل كبح جماح النظام.
