مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

ملابس - ارشيفية

1
ملابس - ارشيفية

علان لـ "رؤيا": الملابس في الأسواق تم استيرادها قبل الحرب الإقليمية.. ولا مبرر لرفع الأسعار

استمع للخبر:
نشر :  
منذ ساعتين|
|
اسم المحرر :  
محمد البشير الخوالدة
  • علان: عمليات الاستيراد تتم عبر ممرات باب المندب وقناة السويس، مشيرا إلى عدم وجود علاقة مباشرة للشحن بمضيق هرمز.

صرح نقيب تجار الألبسة والأقمشة والأحذية، سلطان علان، لـ "رؤيا أخبار"، بأن القطاع اتخذ كافة الاحتياطات اللازمة لتأمين احتياجات السوق المحلي، حيث باشر التجار عمليات الاستيراد في وقت مبكر تماشيا مع سياسة التحوط ضد أي معوقات في الخطوط الملاحية.

وأكد علان أن البضائع الصيفية متوفرة حاليا بكميات كبيرة وأصناف متنوعة، مع الحفاظ على مستوى الأسعار المعتادة دون ارتفاعات تذكر.

وأوضح نقيب التجار أن السوق يشهد تنافسية عالية بين نحو 13,800 تاجر ألبسة في المملكة، مما ينعكس إيجابا على حماية المستهلك وتقليص فرص زيادة الأسعار.

وطمأن علان المواطنين بأن عمليات الاستيراد تتم عبر ممرات باب المندب وقناة السويس، مشيرا إلى عدم وجود علاقة مباشرة للشحن بمضيق هرمز، مما يعزز استقرار التدفقات السلعية رغم التوترات الإقليمية.

وفي سياق المطالب القطاعية، شدد علان على ضرورة دعم التاجر المحلي وتحقيق العدالة الضريبية بينه وبين مواقع التسوق الإلكتروني الخارجية التي لا تتحمل ذات الأعباء المالية.


وكما دعا الحكومة إلى الاهتمام بمجال "سياحة التسوق" لتنشيط الحركة التجارية، خاصة مع ترقب ارتفاع الطلب خلال موسم عيد الأضحى لعام 2026، والذي يتوقع أن يمتد نشاطه لنحو 3 أسابيع.

  • ملابس
  • التجار
  • الأسعار
  • عيد الأضحى