مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

أحمد شهاب الدين

1
أحمد شهاب الدين
Read in English

محكمة كويتية تبرئ الصحفي الكويتي-الأمريكي أحمد شهاب الدين بعد 52 يوما من الاحتجاز

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 4 ساعات|
آخر تحديث :  
منذ 3 ساعات|
  • شهاب الدين صحفي حائز على جوائز ومعروف بمساهماته في مؤسسات إعلامية دولية كبرى

محكمة كويتية تبرئ الصحفي الأمريكي-الكويتي أحمد شهاب الدين من جميع التهم بعد أن قضى ما يقرب من شهرين في الاحتجاز.

رحبت لجنة حماية الصحفيين (CPJ) بالقرار، مؤكدة أن حريته وسلامته تظلان على رأس الأولويات.


شهاب الدين، وهو صحفي حائز على جوائز، تم اعتقاله في 3 مارس أثناء زيارته لعائلته في الكويت.

أصدرت محكمة كويتية حكما ببراءة الصحفي الأمريكي-الكويتي أحمد شهاب الدين من جميع التهم بعد أن أمضى ما يقرب من شهرين في الاحتجاز. وتم تأكيد البراءة يوم الخميس 23 أبريل 2026 من قبل محامين يمثلون شقيقات شهاب الدين.

لجنة حماية الصحفيين ترحب بقرار المحكمة

أصدرت لجنة حماية الصحفيين بيانا رحبت فيه بحكم المحكمة وأعربت عن ارتياحها لحل القضية.

وقالت المديرة التنفيذية للجنة، جودي جينسبيرغ: "نشعر بالارتياح لأنه تم العثور على أحمد شهاب الدين بريئا بعد 52 يوما من الاحتجاز".

وأكدت أن المنظمة ستواصل متابعة الوضع عن كثب، مضيفة: "حرية أحمد وسلامته تظلان على رأس أولوياتنا، وسنواصل مراقبة قضيته عن كثب".

خلفية الاعتقال

شهاب الدين صحفي حائز على جوائز ومعروف بمساهماته في مؤسسات إعلامية دولية كبرى، بما في ذلك نيويورك تايمز، و PBS، و الجزيرة الإنجليزية.

وكان الصحفي قد سافر إلى الكويت لزيارة عائلته في وقت سابق من هذا العام. ووفقا للتقارير، لم ينشر أي محتوى عبر الإنترنت منذ 2 مارس، ثم اعتقلته السلطات في 3 مارس، ما أدى إلى احتجاز دام 52 يوما أثار قلقا واسعا لدى المدافعين عن حرية الصحافة حول العالم.

  • الكويت
  • مواقع التواصل الاجتماعي
  • المحكمة