مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

وزير الأمن القومي المتطرف في حكومة الاحتلال، إيتمار بن غفير

1
وزير الأمن القومي المتطرف في حكومة الاحتلال، إيتمار بن غفير

زلزال في جيش الاحتلال: جنديان سربا معلومات حساسة عن بن غفير ومقاتلات f-15 لإيران

استمع للخبر:
نشر :  
منذ 7 ساعات|

كشفت هيئة البث العبرية عن فضيحة أمنية مدوية تهز منظومة "الاحتلال" العسكرية، حيث تم توجيه اتهامات لجنديين في سلاح الجو بالتجسس لصالح إيران.

وأوضحت الهيئة أن الموقوفين قاما بنقل معلومات "بالغة الحساسية" تتعلق بقدرات وتجهيزات طائرات "إف 15" (F-15)، التي تعد العمود الفقري للقوة الجوية لقوات الاحتلال.

جمع معلومات عن هاليفي وبن غفير: اختراق لدائرة قيادة الاحتلال

لم تتوقف أنشطة التجسس عند المعلومات العسكرية التقنية، بل شملت رصد تحركات قيادات رفيعة المستوى في حكومة وجيش "الاحتلال".


وبحسب التقارير، فقد جمع الجنديان معلومات دقيقة عن رئيس الأركان السابق هيرتسي هاليفي، ووزير الأمن القومي المتطرف إيتامار بن غفير، مما يثير مخاوف جدية حول اختراق الدائرة الأمنية لكبار المسؤولين.

تداعيات التجسس على قدرات "إف 15" وأمن عمليات الاحتلال

تشير التحقيقات الأولية إلى أن المعلومات المسربة حول طائرات "إف 15" قد تمنح طهران فهما أعمق للنقاط العمياء أو المميزات التقنية لمقاتلات الاحتلال.

هذا الخرق الأمني يأتي في توقيت حساس جدا، حيث تتأهب قوات الاحتلال لمواجهة أي سيناريوهات عسكرية محتملة مع إيران، مما يستوجب مراجعة شاملة لإجراءات التدقيق الأمني داخل القواعد الجوية.

  • التجسس
  • إيران
  • جيش الاحتلال
  • بن غفير