مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

عضو الكنيست أيمن عودة

1
عضو الكنيست أيمن عودة

عضو الكنيست أيمن عودة لـ"نبض البلد": نتنياهو فشل في حسم حروبه والضفة الغربية أمام أشهر عصيبة.. فيديو

نشر :  
منذ 6 ساعات|
آخر تحديث :  
منذ ساعتين|

صرح عضو الكنيست، أيمن عودة، بأن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني هو "عملية إعدام ممأسسة" تتم يوميا، معتبرا أن قانون إعدام الأسرى الذي يدفع نحوه اليمين المتطرف سيواجه برفض من المحكمة العليا ولن يطبق على أرض الواقع في المدى القريب.

وأكد عودة أن رحيل بنيامين نتنياهو عن الساحة السياسية بات وشيكا، وأنه لن يتمكن من محو "وصمة" السابع من أكتوبر التي ستظل الحدث الأبرز والأكثر مأساوية في مسيرته.

انكشاف "أكاذيب" نتنياهو

وأوضح عودة أن نتنياهو حاول تسويق نفسه كمن غير وجه الشرق الأوسط وأنهى خطر حزب الله والنظام الإيراني، لكن حرب الأربعين يوما الأخيرة كشفت زيف هذه الادعاءات؛ حيث تبين للجمهور أنه لم يحقق أي انتصار سياسي حقيقي، ولم يقض على الطموحات النووية الإيرانية كما زعم في بداية التصعيد.

وأضاف عودة: "تستطيع تزييف أمور صغيرة، لكنك لا تستطيع حجب حقيقة الفشل في هذه الحرب عن الجمهور".


اليمين "الاسرائيلي" ومستقبل الحكم

ورأى عودة أن السابع من أكتوبر بات الحدث الأهم لليمين خلال الثلاثين عاما الماضية، لكونه أطول وأكثر الحروب كلفة في تاريخ الاحتلال.

ودعا إلى وحدة الأحزاب لمنع نتنياهو وبن غفير وسموتريتش من الوصول إلى السلطة مجددا، بما يتماشى مع رغبة الشعب في التغيير ووقف التدهور الحاصل.

تحذيرات من التصعيد في الضفة

وحذر عضو الكنيست من أن الأشهر القادمة ستكون "عصيبة جدا" على الضفة الغربية؛ حيث سيسعى حكام الاحتلال لتعويض فشلهم الإقليمي عبر محاولة "الحسم" في الضفة.

وختم بدعوة الشعب الفلسطيني إلى الصمود لتجاوز هذه المرحلة الصعبة، مؤكدا أن البنية اللبنانية أيضا لن تنجر لسلام مع الاحتلال بالمفهوم الذي يتمناه اليمين "الاسرائيلي".

  • الكنيست الاسرائيلي
  • الاحتلال
  • نتنياهو
  • إسرائيل
  • الضفة
  • الكنيست