مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

صورة لمواقع سياحية في الأردن

1
صورة لمواقع سياحية في الأردن

بسبب التوترات الإقليمية.. حزمة دعم بـ 760 مليون دينار للقطاع السياحي وتسهيلات "صفرية" لرواتب الموظفين -فيديو

نشر :  
19:47 2026/4/19|
آخر تحديث :  
15:36 2026/4/20|

الفنادق الأردنية: إجراءات استباقية ومطالب بترحيل القروض

أكد نائب رئيس مجلس إدارة جمعية الفنادق الأردنية، هاني الدباس، أن القطاع الفندقي الذي يشغل أكثر من 20 ألف موظف (غالبيتهم من الأردنيين) يمر بمرحلة دقيقة، مشيرا إلى أن حالات الإغلاق لا تزال "محدودة" ولا تعكس الواقع العام للقطاع.

وكلاء السياحة: إلغاء كامل للحجوزات وتعهد بحماية الموظفين

من جانبه، صرح رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر، محمود الخصاونة، بأن القطاع تأثر بشكل مباشر نتيجة غياب "الأمان الجوي" الذي أعاق هبوط الطيران في المطارات المحلية، مما أدى إلى إلغاء الحجوزات بنسبة قاربت الـ 100%.
وأشار الخصاونة إلى أن السياحة الأردنية تعول حاليا على "أخبار الهدنة" لتعويض الخسائر، مؤكدا أن التنسيق مع وزارة السياحة والآثار على أعلى مستوياته.
وبشر الخصاونة الموظفين في هذا القطاع بعدم وجود نية لتسريح أي منهم رغم تحديات الرواتب، معلنا عن مبادرة من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تمنع الحجز على الشركات المتعثرة وتسمح بتأجيل الأقساط لمدة 180 شهرا بفائدة صفرية لدعم بند الرواتب.


رؤية مستقبلية وتنشيط السياحة

واتفق الضيوف على أهمية "الطيران منخفض التكاليف" كأداة تسويقية رئيسية زادت من أعداد السياح الأجانب في الأعوام الماضية، معلنين عن خطة ترويجية كبرى للمملكة ستتزامن مع أحداث عالمية كبرى لضمان عودة الزخم السياحي للأردن.

  • وزارة السياحة
  • السفر
  • السياحة في الاردن
  • قطاع الفنادق
  • رواتب الموظفين
  • الموظفين
  • الفنادق