القصف على طهران
رويترز : تل أبيب ضغطت على إدارة ترمب من أجل ألا يتم التوصل إلى اتفاق مع طهران
نقلت وكالة "رويترز" عن مصادر مطلعة أن حكومة الاحتلال مارست ضغوطا مكثفة على إدارة الرئيس الأمريكي ترمب لمنع التوصل إلى أي اتفاق مع طهران.
وأوضح مسؤول في كيان الاحتلال أن واشنطن نسقت معهم بشكل وثيق، مؤكدة أن الهدنة المقترحة لا تتضمن أي التزام بإنهاء الحرب بشكل نهائي، كما أنها لا تنص على تقديم أي تعويضات مالية لإيران.
وفي سياق الشروط الأمريكية الصارمة، كشف المسؤول أن واشنطن ستصر في أي مفاوضات قادمة على ضرورة تسليم إيران لموادها النووية والوقف الفوري لتخصيب اليورانيوم.
وتأتي هذه المطالب ضمن رؤية ترمب والاحتلال لتجريد طهران من قدراتها الاستراتيجية قبل الدخول في أي تسوية دائمة.
ومن جانب آخر، شددت المصادر على أن الإدارة الأمريكية ستضع ملف الصواريخ الباليستية على رأس أولوياتها، حيث ستصر على أن تقوم إيران بإزالة التهديد الذي يشكله برنامجها الصاروخي.
ويعكس هذا الموقف مدى تماثل الأهداف بين ترمب والاحتلال في سعيهما لفرض "نظام حماية" جديد في المنطقة يضمن تفوقهما العسكري.
