الضربات الاسرائيلية في لبنان
مسؤول إيراني رفيع: سنعاقب الاحتلال ردا على جرائمه في لبنان.. ولن يردعه إلا الرصاص
- مسؤول إيراني.. العدوان الأخير على الأراضي اللبنانية يمثل انتهاكا.
أكد مسؤول إيراني رفيع المستوى أن الجمهورية الإسلامية بدأت في ترتيب إجراءات لعقاب الاحتلال الإسرائيلي، ردا على المجازر التي ارتكبها في لبنان ونقضه الصارخ لشروط اتفاق وقف إطلاق النار المبرم حديثا.
تحذير من نقض العهود وتأكيد شمولية الهدنة
وشدد المسؤول، في تصريحات عاجلة، على أن اتفاق وقف إطلاق النار "يشمل المنطقة بأكملها"، داحضا بذلك ادعاءات قادة الاحتلال باستثناء لبنان.
وأضاف قائلا: "إسرائيل معروفة بنقضها للعهود، وما جرى اليوم في بيروت والجنوب يثبت أن هذا الكيان لا يردعه إلا الرصاص".
توعد بالرد على "جريمة لبنان"
وأوضح المسؤول الإيراني أن العدوان الأخير على الأراضي اللبنانية يمثل انتهاكا لا يمكن التغاضي عنه، مشيرا إلى أن الرد الإيراني سيكون متناسبا مع حجم الجريمة المرتكبة.
وتأتي هذه التصريحات في ظل حالة من الغضب الشديد داخل طهران، بعد تقارير عن ارتقاء مئات الشهداء والجرحى جراء غارات الاحتلال المكثفة.
يرى مراقبون أن هذا الخطاب الإيراني ينذر بانهيار وشيك للهدنة التي لم تمض عليها سوى ساعات، حيث تعتبر طهران أن استهداف لبنان هو استهداف مباشر لأمنها القومي وللاتفاق المبرم مع الولايات المتحدة بوساطة دولية.
