مرحبا بك في موقع رؤيا الإخباري لتطلع على آخر الأحداث والمستجدات في الأردن والعالم

نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ

1
نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ

حسين الشيخ: إقرار الكنيست قانون إعدام الأسرى تصعيد خطير وتحدي صارخ للقانون الدولي

استمع للخبر:
نشر :  
22:45 2026-03-30|
آخر تحديث :  
23:30 2026-03-30|

دان نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ بشدة إقرار الكنيست "الاسرائيلي" قانونا بعقوبة إعدام الأسرى الفلسطينيين، هذا تصعيد خطير، وتحديا صارخا للقانون الدولي الانساني، والشرعية الدولية، وتشريعا عنصريا.

واضاف نطالب المجتمع الدولي بالتحرك لحماية الاسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال من سياسات حكومة الاحتلال المتطرفة.


فيما يشار أن  كنيست الاحتلال صادق، الإثنين، بالقراءة الثانية والثالثة "النهائية" على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين "شنقا" في سجون الاحتلال الإسرائيلي، في نقطة تحول خطيرة بمسار التعامل مع قضية الأسرى.

وقالت القناة 12 العبرية، إن الكنيست صادق نهائيا على البنود الأساسية لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي بادر إليه حزب "بن غفير"، بأغلبية 62 إلى 48 صوتا.

وأضافت أنه "بعد المصادقة على كافة بنوده، ورغم خطورة هذا القانون العنصري إلا أنه سيشطب في المحكمة العليا لعدم دستوريته".

وبدأت أحزاب الاحتلال بالتصويت على القانون عند الثامنة مساء بتوقيت القدس، إذ صوت رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لصالح القانون، فيما عارضه كل من يائير لابيد، بيني غانتس، والأحزاب العربية.

  • فلسطين
  • الاسرى الفلسطينيين
  • الاحتلال
  • الأسرى